滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

信仰未来 ——和堂第三期互金营销私董会完满落幕(组图)

2016年06月12日15:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月2日,和堂主办“信仰未来”第三期互金营销私董会在和堂办公新址北京冠捷大厦隆重举行。和堂总裁孟玉龙先生、副总裁李小生先生、金融营销实战专家吕俊江先生作为本次私董会主讲人出席此次会议,与来自五十多家优质互联网金融平台的CEO共同探讨:行业拐点到来之际,互金人该如何发掘机会,重新定位和布局抢占红利先机?监管风口袭来之时,如何能在红线之下快速实现品牌崛起?而谁又能真正做到以最低成本获得最大的营销效果?

变局之下,智者选择“招安归顺”
变局之下,智者选择“招安归顺”

  2016年,互联网金融行业着实要面临一场事关生死的较量。在金融变革和国家互金导向的驱动下,监管趋紧、渠道收窄、利率下行三大变数,让互金人变得越来越迷茫,特别是行业负面频发,市场上信任危机四伏,逼迫平台方不得不推翻固有营销观念,重新思考上路。最初的梦想?监管的现实?举步维艰的前行?为自己正名的机遇?一连串困惑涌上心头,变局之下,究竟该何去何从?

  和堂总裁孟玉龙先生认为,这次监管其实是在保护整个行业,红线当头丝毫不会影响品牌建设和营销效果,反倒是把互金平台从过去无节制的浪费中拯救出来,想要成功,必先自宫。他认为,互联网金融实际上是个伪命题,它不过是借金融改革之名的噱头,它不是一场业内人逐短利的自嗨,而是金融改革大背景下的十年旷日之战,其辐射范围之大,持续时间之久,因此,招安、归顺是互金人眼下更为明智的选择,而一些聪明的人也逐渐意识到必须学会与改革共舞,与监管共生,与牌照金融共融。

  纵观我国整个金融大环境,站在国家高度,经济转型迫在眉睫,以中小企业为中流砥柱的实体经济需要金融资本的强力支撑;放眼国民层面,严重的通货膨胀,杂乱的投资渠道,低下的服务水准让我国百姓对金融服务的需求日益膨胀。换句话说,只要金融改革还在路上,摆在互金人眼前的道路就是曲折而光明的;无疑,这也意味着行业机会真的来了。
变局之下,智者选择“招安归顺”
天道忌巧,秉持初心“信仰未来”

  面对如此庞大体量的需求,加之国家政策的鼓励,这确实是互联网金融行业千载难逢的好机遇。监管大幕徐徐拉开,孟玉龙先生早已透视行业本源,他认为,监管红线的冲击需要引起足够的重视,但更重要的是摆正心态正确对待。众所周知,互联网金融的本质是金融,而金融的本质是安全。在他眼里,金融是时间和空间的交换,本质上更是一种信仰,不信仰未来,也就不配拥有未来。

  2013年,互联网金融行业方兴未艾,当时孟玉龙先生就曾坚定地表示,唯有怀揣敬畏之心,顺势而为,真诚做事,机会总是善待那些不做假,不取巧,认真而务实的人。因此,要学会结硬寨,打呆仗,走长路,学会看天吃饭,这是和堂十几年行业炼狱的经验之谈。
变局之下,智者选择“招安归顺”
打破僵局,数据王牌“精准营销”

  既然如此,和堂是如何将所谓的信仰落地?正如李小生先生所说,“数据才是隐藏在背后的上帝之手”。大数据时代,想要打破新格局下的营销僵局,唯一制胜的王牌非数据莫属,互联网金融行业也不例外。

  时至今日,和堂人已在互金行业走过15年的风雨坎坷,深谙互金大数据营销之道,已打通多维度、多渠道共8000多万数据,建立了数千个自有精准标签,并基于用户、家庭构建有效数据模型,依托FDMP1.5亿投资者家庭数据,用DWOM将优质的金融产品推荐给适合的投资者,通过DCBP用数据量化品牌,应用精准数据,实现品牌驱动营销,达到传播效果的可量化。

  事实证明,和堂应用大数据为平台实现低成本精准营销的思路是对的。目前,和堂深度合作的金融企业已达500余家,营销超800支金融产品,创造了用最低的成本实现上万亿销售的营销传奇。金融营销实战专家吕俊江先生与在座嘉宾分享了和堂曾经做和正在做的一些成功的经典案例,利用数据思维从品牌征信包装、公关口碑塑造、用户体验优化、运营机制建立、实时数据分析及营销活动包装多维度精准定位核心人群,让品牌和产品驱动营销,提升平台效益,这也是在座每一位CEO需要为之努力的事情。

  2016年,对于全体互联网金融人是最具特殊意义的一年,也正因为此,和堂选择在这个时点将这些仍怀初心的有识之士汇聚一堂,掷地有声“天道忌巧,信仰未来”,无论身处什么时代,无论身陷何种困境,只有活下去才是硬道理。未来,和堂人将携手大家一同见证互联网金融行业的“新”变局,也许这一天不会远了……
分享到: