滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

赵学斌的五年坚守(图)

2016年06月13日06:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
赵学斌。叶明睿 摄
赵学斌。叶明睿 摄

  叶明睿

  在大连一方与天津权健那场焦点比赛中,帮助主队打进绝杀球的那个人,是一名去年联赛出场不足300分钟的球员。这粒金子般的关键进球来得确实有些迟到。2011年便一球成名的赵学斌,却为这再次闪耀的一刻付出了整整5年的等待与坚守。

  回忆起这个进球的时候,赵学斌坦言,球到脚下的时候,面前只剩下门将,当时自己很果断地选择了凌空,“后来有人可能说当时把球停一下打得会更稳,但我还是选择了自己擅长的射门方式。”在今年的足协杯比赛中,赵学斌曾在客场用一脚禁区外的远射为球队锁定胜局。

  作为中国足球1993年龄段的佼佼者,赵学斌的能力和潜力从来不会缺少其他俱乐部的关注。在大连阿尔滨濒临降级前,辽宁宏运总经理黄雁就曾来到大连游说赵学斌的加盟,但在球队保级的关键时刻,赵学斌果断地拒绝了辽足抛来的橄榄枝。大连阿尔滨降级之后,赵学斌也曾动过离开的念头,“当时有过离队的想法,但是那种念头一闪即逝,我觉得可能踢中甲会得到更多的出场机会,而且我也希望自己能够帮助大连足球重返中超,就是因为这样,我才决定留下。”

  对于上赛季联赛少得可怜的出场时间,赵学斌觉得虽然有些委屈,但是也可以理解。“在中国联赛踢球,一个很现实的问题就是踢前锋很难,能够踢出名堂的球员更是少之又少。”努力训练的同时,赵学斌也在时刻告诫自己,一定要耐得住寂寞,时刻不能放松对自己的要求,机会总会来临。

  “直到足协杯比赛来临,我才意识到我的机会来了。”赵学斌说。果然,在客场面对河北精英的比赛中,赵学斌送出一个进球和一次助攻,帮助球队2∶0取胜。凭借预备队中的超高进球效率以及足协杯中的出色表现,赵学斌再次得到主教练斯塔勒的青睐。重新回到大名单的赵学斌,紧接着就在对阵河南建业的足协杯比赛中打进一球。三轮比赛过后,他便再次替补登场,打进绝杀天津权健的进球。
分享到: