滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

美的空调舒适星:不只是一晚低至一度电

2016年06月13日10:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,佛山市政府发布了《2015年佛山市科学技术奖获奖项目》的通告,其中,美的空调的“空调智能化关键技术的研究与产业化”项目荣获佛山市“科技技术进步奖一等奖”。这项技术早在2015年10月就已经在中国家电技术大会、中国家电科技进步奖颁奖典礼上,获中国家电科技进步奖一等奖。目前已经应用到美的“一晚低至一度电”系列空调中,其中美的舒适星空调的电量检测技术就来自于这项智能化关键技术。
舒适性技术
舒适性技术


  此外,在佛山市政府发布的通告中,美的空调的另一个项目“空调器舒适性关键技术研究及应用”也荣获科技进步奖三等奖。空调器舒适性与美的“一晚低至一度电”系列空调中的舒适星密切相关,美的舒适星采用“无风感”送风技术,利用1906个微型气孔设计,分解强风为无感柔风,避免直吹人体,满足用户对空调舒适性的需求。另外舒适星还创新应用PMV快舒适智慧调湿科技,通过温度、湿度、风速、热辐射、着衣量、活动量六大数据综合判断,让空调检测到人体最佳舒适状态下自动运行。
舒适性技术


  2015年6月30日,中国质量认证中心(CQC)联合中国家用电器研究院发布国家首批空调舒适性认证。这次认证从“PMV、PPD、温度偏差、吹风感、温度波动、降温速率、升温速率、相对湿度以及噪声”等多个方面,进行舒适性综合评判。美的“一晚低至一度电”系列空调中部分空调获评房间空气调节器舒适性认证,美的舒适星空调就是其一。能够通过验证,说明美的舒适星空调在舒适性评判中各方面都达到了国家标准。
舒适性技术
一晚低至一度电


  美的“一晚低至一度电”系列空调最强大的优势就是它的超级节能效果,美的舒适星也不例外。舒适星在2015年1月获得国务院认可,荣获“国家科学技术进步奖”的ECO节能技术。只需轻轻按压ECO键,无需繁琐步骤即刻进入一晚低至一度电的节电模式,再加上电量检测技术,让你时刻监控电量的消耗,不浪费一度电。
舒适性技术


  美的空调舒适星不仅属于“一晚低至一度电”系列空调,还拥有它自己的特色,在空调器舒适性关键技术、智能化关键技术、ECO节能技术三项技术的支撑下,为用户带来了节能又舒适的空调体验。更在2016年3月10日的“2016艾普兰颁奖典礼暨中国(国际)智能家居创新论坛”上,荣获素有“家电界奥斯卡”之称的中国家电艾普兰大奖。

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1
分享到: