滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

诺德外汇:英镑/美元再刷新低 短线汇价走势偏空

2016年06月13日13:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  周一(6月13日)亚市盘中,英镑/美元震荡走低,目前汇价交投于1.4220一线附近,上周英镑/美元重启跌势,因美元反弹。日内数据清淡,本周关注英国就业数据及英国央行(BOE)利率决议。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价趋势均线目前在20日均线附近下方,显示空方力量强于多方力量。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置附近下方,显示短期价格力度整体震荡偏空。技术面就近支撑位:1.41301.4007;阻力位:1.43081.4424。

  上周英镑/美元下跌近3%至1.4180附近,创下4月18日以来最低水平。近期英镑/美元一直承压,ORB最新民调显示脱欧支持率为58%,而留欧支持率为45%,包括未作出决定的。后市英国将公布就业数据,而周四(6月16日)英国央行(BOE)将公布利率决议。但英镑的风险可能和退欧公投紧密相连,6月23日公投日英镑大幅波动可能将成为常态。

  周一(6月13日)亚洲时段,澳大利亚市场休市,料市场整体交投较为淡静。投资者首先需要关注各个品种的开盘情况,来自周末的消息有可能使得市场开盘出现跳空的迹象。之后,投资者需要密切关注来自中国的一系列重磅数据,这些数据表现将会给全球市场的风险情绪带来重要影响。之后,投资者关注中国股市的情况。

  欧洲时段,经济数据和基本面事件匮乏,投资者只需要关注欧佩克原油市场月报即可。纽约时段,经济数据和基本面事件匮乏,在当周美联储决议前,市场投资者更多则是交投谨慎。投资者主要关注美股和油价的走势,从而判断市场情绪的走向。

  日内重要事件关注有:

  时间 国家 指标名称 前值 预测值

  10:00 中国 5月规模以上工业增加值年率(%) 6.0 6.0

  10:00 中国 5月城镇固定资产投资月率(%) 0.72 --

  10:00 中国 5月社会消费品零售总额年率(%) 10.3 10.2

  22:00 加拿大 6月10日当周全国经济信心指数 57.8 --

  澳大利亚女王诞辰日,金融市场休市

  欧佩克公布月度原油市场报告(一般于北京时间18-20点左右公布)
分享到:

相关新闻