滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民调:多数美国人支持购枪背景调查及禁售攻击型武器(图)

2016年06月14日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  视频:警方披露更多奥兰多枪击案细节:枪手最后一刻仍负隅顽抗 来源:央视新闻

  中新网6月14日电  据美媒14日报道,美国发生了本国史上最严重的大规模枪击惨案之后一天,美国人正在辩论是否应加紧枪支管控。

  
在韩国首尔,当地民众组织起烛光悼念活动。

  在韩国首尔,当地民众组织起烛光悼念活动。

  昆尼皮亚克大学所做的民调显示,从2013年2月到2015年11月,对任何想买枪的人都必须进行背景调查的支持率居高不下。最新民调显示,93%的美国人支持必须进行背景调查。

  民调还显示,58%的人支持禁止销售攻击型武器。

  在康涅狄克州纽顿桑迪·胡克小学发生枪击惨案造成20名学生和6名成年人丧生之后,昆尼皮亚克大学进行了首次这项民调。

  12日,一名29岁的美国穆斯林在佛罗里达州奥兰多的一家夜总会开枪杀害了49人,还打伤了53人。
分享到: