滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

微波炉选购有“良方”: 只选温度不猜时间(组图)

2016年06月15日17:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  盛夏来临,最让广大家庭“煮妇”苦恼的莫过于厨房的“烟熏火烤”。为了摆脱这种局面,很多家庭更倾向于选择无明火的微波炉来烹饪食物。然而,纵观目前市面上的微波炉,通常都需要自行设置火力及加热时间。加热时间一旦短了便会出现食物夹生,口感不好的现象;而如果时间长了热过头又会出现食物干硬、烫嘴又烫手的情况。如何恰到好处的把握食物的加热时间、又如何衡量每份食材所需要的火候是困扰很多家庭的一个难题。

(图片来源于网络)
(图片来源于网络)

  很多“煮妇”都以为,加热食物时间越长越好,熟透的食物更易消化和吸收,而事实则不然。以牛奶为例,牛奶含有丰富的氨基酸,在高温下,牛奶中的氨基酸与糖会形成果糖基氨基酸,这种物质不但不被人体消化吸收,反而会影响人体健康。一般而言,温度在45-55度的牛奶对人体最为适宜,而且营养也能最大程度保留。倘若一味加热超过80度,牛奶中的营养素就会被破坏,长期饮用也起不到应有的效果。

  不知道微波炉加热时间如何把握?想要了解不同食物所需温度差异?与其纠结类似问题,不如选择一台能自动衡量食物加热时间、精准把控食物口感和营养的测温微波炉。
微波炉选购有“良方”: 只选温度不猜时间


  与传统微波炉不同,测温微波炉用温度把控食物的成熟度,从根本上解决了用户根据过往经验设定微波参数的痛点,用户无需猜测时间就可以享受到可口又美味的食物,测温微波炉还能最大程度保留每一份食材的营养价值。它的技术原理在于测温微波炉内置的红外探头能第一时间感应需加热食物的温度,红外探头将温度信号传递给电脑板,电脑板再根据用户设定温度来调整微波的火力和时间,将食物加热到预设温度。红外测温技术,能让您更快、更轻松的拥有美味又健康的食物。

  现在市面上已经出现了很多带有测温功能的微波炉。比如方太,美的,松下等品牌,然而在众多品牌中,方太研发的红外线测温微波炉在嵌入式微波炉中尚属首创。该类微波炉通过应用红外测温的原理,实现对加热食物温度的实时检测,并通过程序调节匹配火力和时间,最终使食物达到预设的加热温度。
(图片来源于网络)

  方太红外测温微波炉不仅加热效果好,还具备使用便捷,安全无忧等特点。具体表现如下:

  一、 加热效果好

  首先,微波炉加热能效一定要高。能效越高,加热所需时间越短,加热时间短可以更好的避免微波食物发干等情况的发生。方太红外线测温微波炉不仅全部达到的国家一级能效标准,其加热效率均在62%以上,在众多微波品牌中可谓是佼佼者;

  其次,加热要均匀。加热均匀度高,食物加热的口感越佳,如披萨等食物,加热均匀可以有效降低食物一边冷一边热的概率。 方太微波炉通过高效磁控管、高效的微波匹配技术以及搅波技术,实现了食物加热均匀度85%以上的水平,保证了食物的受热均匀。

  二、 使用便捷

  方太红外线测温微波炉采用无转盘设计,纯平板式微波加热,放置食物更方便,内置空间够大可以同时烹饪多种食物; 清洁方面省时省力,无卫生死角让您吃的安心更放心。

  此外,方太测温微波炉特置智能菜单选项,家常菜肴一键搞定,简单更易操作;同时它还提供多种符合国人烹饪习惯的菜肴,满足用户多样化需求。

  三、 安全无忧

  方太测温微波炉特有的 “锁扣式” 门体设计,可将微波炉内部空间与外部空间更好隔离,大幅度减少微波辐射泄露,从此烹饪更安全;其特有的钢化玻璃防辐射门体,能确保微波不泄漏,搭配各类橱柜都能相得益彰、浑然一体。

  方太测温微波炉独创领先行业的独立风道技术,通过独立的“前进前出”排风系统,让消费者无需对橱柜制作复杂的散热通道,无忧嵌入不仅方便安装,还能保护橱柜、防止异味产生。

  用微波炉加热食物还在猜时间?那你就OUT了!有了方太红外测温微波炉,只要选对温度即可轻松享受美味与健康啦。
分享到: