滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

盖茨基金会与国家食药监总局签署谅解备忘录

2016年06月15日18:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国经济网6月15日北京讯(记者 陈颐)比尔及梅琳达-盖茨基金会(盖茨基金会)今日宣布,与国家食品药品监督管理总局签署谅解备忘录,将合作向低收入国家需要帮助的民众提供高质量、安全有效的医药产品。

  根据谅解备忘录的内容,盖茨基金会将支持国家食药监总局致力于中国药品审评审批制度的改革工作,进一步提升中国药品审评审批能力,促进药品可及性;支持提高中国医药产品生产企业执行国际认可的《生产质量管理规范》的水平;支持中国药品监管能力和药品技术标准的提升,不断与国际标准接轨;合作开展药品监管国际合作交流,促进提升全球药品的质量,保障安全有效,以加强公众健康。

  盖茨基金会联席主席比尔-盖茨表示,中国已经在全球健康领域开展了一些极具创新性的工作,其在健康研发领域的持续投资或将改善全球数百万人的生活。我们对国家食药监总局进一步完善整体监管体系的努力感到钦佩,并将致力于为国家食药监总局提供支持。希望通过双方的共同努力,我们可以更好地向全球发展中国家提供更多高质量可负担的医药产品。

  盖茨基金会将凭借其全球资源及技术专长,协助国家食药监总局推进当前的药审改革工作,包括建立一套吸引国际人才的机制,将这些人才长期引进中国加强专业监管人员队伍建设,并开展对全球监管趋势的研究,以支持中国标准和规范与国际更加接轨。

  本谅解备忘录的签署是盖茨基金会与国家食药监总局长期合作的又一重要里程碑。双方将共同努力,支持中国的创新发展,并推动中国成为全球健康和发展领域更坚实的合作伙伴。

  作者:陈颐
分享到: