滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2016中美书画家联谊会 在榕举行

2016年06月16日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (东南网记者 夏芳) 6月15日下午,由福州市归国华侨联合会、美国福建书画家协会、福建日报社东南网美国站主办的翰墨书香聚侨力侨智妙笔生花绘福州新区——2016中美书画家联谊会在福州旗山大院隆重举行,逾百名嘉宾参加并见证了当天活动盛况。

  据了解,本次中美书画家联谊会是继东南网、福州市侨联和美国福建书画家协会成功举办2015年“聚焦自贸区,情系新琅岐”中美书画名家联谊会之后,共同举办的又一个促进中美文化交流的盛会。

  联谊会上,福州市归国华侨联合会主席蓝桂兰与旗山大院副总经理田玉荣共同为旗山大院颁发“闽侨书画家创作基地”牌匾。随后,来自中美多个艺术组织的书画名家在锦绣旗山展开了交流笔会,名家们竞相挥毫泼墨,畅谈友谊,交流艺术。

  据悉,参加当天联谊会的既有闻名海内外、生于斯长于斯的福州本土书画家,也有负笈海外的侨界书画名家。他们纷纷点赞本次联谊会,认为活动很有意义。国家一级美术师江爱松告诉记者,这里有很多中美艺术名家,机会难得。旅美书法家张文东说:“这次联谊会聚集了众多海内外书画家,大家可以互相讨论,共同进步。作为书画家,我们要把中华文化传统传承下去,这也是我们的任务。”

  作者:夏芳
分享到: