滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大荔退休干部买近3吨芹菜 送给父老乡亲

2016年06月17日08:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从6月13日起,《华商报》连续报道渭南市临渭区官道镇有五六百亩芹菜遇滞销的困境。6月14日,渭南一爱心房企购买了约5吨芹菜,昨日,大荔一热心人购买了近3吨芹菜,并免费发给老家的父老乡亲。

  据了解,临渭区官道镇菜农共种植有五六百亩春芹菜,近期已陆续成熟,却面临价格低无人收购的困境,有菜农无奈表示,实在没人要的话只好狠心毁掉,好赶种秋玉米减少损失。

  《华商报》对此事进行报道后,引起社会广泛关注。6月13日,先后有多名爱心人士打来电话,表示愿意帮助菜农销售。6月14日,渭南一爱心房企购买了5吨芹菜,连续3天免费给市民发放,并呼吁更多的人关注菜农,帮助走出困境。

  大荔县70岁的居民李存孝是当地地税局一名退休干部。昨日,他自费购买了近3吨芹菜,免费给当地村民发放。他说,菜农种一季蔬菜不容易,遇到这种困境让人很同情,他这样做是想帮菜农解决一些困难,也是对本村父老乡亲的感谢。

  菜农穆先生表示,目前他家的芹菜已经销售过半,非常感谢爱心企业和市民的帮助。

  据了解,目前官道镇还有大片的芹菜成熟待购,如果你有帮农渠道,请拨打华商报新闻热线029-88880000或华商报渭南记者站新闻热线0913-2071677,让我们共同帮菜农渡过难关。

  作者:杨托来源华商头条-华商报)
分享到: