滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

半数以上岗位不设学历门槛(图)

2016年06月20日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
摄影记者王博
摄影记者王博

  昨日,由市人力资源和社会保障局主办,市公共职业介绍中心、中国·大连人力资源市场承办,市人才服务中心、市就业管理中心、市创业公共实训(孵化)中心、市高校毕业生就业服务中心协办的“中国·大连2016国际IT暨夏季人才招聘洽谈会”在大连世界博览广场二层举行。参会企业共有151家,提供岗位5677个,其中51.3%的岗位未加学历限制。

  本次招聘会致力于“以人为本、关注民生、人才优先、促进就业”,围绕软交会“数据·共享,智慧·创新”的主题,为我市软件产业及其相关行业的高速稳定发展搭建起一个国家级、综合性的人力资源交流平台。“和去年同期相比,今年夏招会的招聘企业及招聘岗位数量是呈现小幅回升的。”市人社局公共职业介绍中心相关负责人介绍。本届夏招会参会企业是151家,去年为135家,数量上涨11%,而去年夏招会上的招聘岗位约5400余个,今年近5700个,有5%的上涨幅度。在参会的企业中,大型和品牌类企业仍然是求职者关注的主体,简柏特、埃森哲、文思海辉、东软云科技、华信计算机、北京世联、辉瑞制药、华宇、维特奥、好利来等多家知名企业参会。

  市人社局公共职业介绍中心相关负责人表示,在各类岗位要求中,学历要求明显全面放宽。本次大会汇集的招聘岗位中,未加学历限制的占岗位总数比例高达51.3%,已超过半数。另外,要求大专学历的岗位占25.5%,要求本科学历的岗位占20.6%,要求硕士以上学历的岗位占2.6%,与去年学历要求比例基本持平,这说明招聘设置高学历门槛现象已不明显,单位重能力、重技能的目标清晰,对求职者学历要求进入一个相对稳定的时期。

  据悉,招聘会组委会将采取现场招聘和网络招聘同步进行的方式以拓展供求双方对接的有效空间。夏招会结束后的一周之内,求职者还可以在线投递简历,组委会将有专门的职业指导师对简历进行归类指导,并转交给应聘单位。求职者可关注夏招会专属页面及“大连市人力资源市场”官方微信实时浏览企业招聘信息;也可登录“大连人力资源市场”网站(www.dl-hr.com)、大连市人力资源市场微信交流平台及大连市人力资源市场官方微博浏览参会单位招聘信息、在线注册并投递简历。

  链接

  要求大专学历的岗位占25.5%,要求本科学历的岗位占20.6%

  未加学历限制的占岗位总数比例高达51.3%,已超过半数

  要求大专学历的岗位占25.5%,要求本科学历的岗位占20.6%

  要求硕士以上学历的岗位占2.6%,与去年学历要求比例基本持平
分享到: