滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

汉语进入罗马尼亚国民教育体系 中小学将开课

2016年06月24日08:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据国家汉办网站消息,近日,罗马尼亚教育部批准了布加勒斯特大学孔子学院的申请,正式发文确认将汉语列入中小学最新外语语言课程名单。这标志着汉语正式进入罗国民教育体系,罗中小学汉语教学迎来了新的里程碑。

  布大孔院非常重视汉语基础教育,设立了许多中小学汉语教学点。为增强学生们学习汉语的热情,使汉语教学更规范化,孔院进行了汉语正式进入中小学课程的申报工作。

  布大孔院于一个月前向罗马尼亚教育部提交了相关申请,并积极与中国大使馆和罗教育部负责人沟通,阐明汉语进入中小学课程的必要性。在多方共同努力下,罗教育部批准汉语教师参与本年度中小学外语课程教学大纲编写。随后,布大孔院协助组织了中小学汉语教学大纲编写组,孔院外方院长白罗米担任大纲编写组组长。现罗教育部正式发文确认汉语列入罗马尼亚中小学课程。

  据悉,布大孔院近期向教育部提交了HSK入中考、高考认可成绩的申请,实现汉语学习与考试、升学挂钩,有利于增强学生们的学习热情,以制度建设促进汉语学习和推广。
分享到: