滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

前鲁能名将齐鲁超赛打满全场 惊叹氛围可媲美中超

2016年06月26日21:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
登巴巴又进球了
登巴巴又进球了

  凤凰体育讯 1-2输球,但是登巴巴又进球了,对阵国安的这粒进球,是登巴巴本赛季的第13球,依然是目前中超唯一进球上双的球员。在赛季半程过后,登巴巴15场13球的效率堪称惊人,如果继续这样疯狂下去,别说金靴唾手可得,就算想追上埃尔克森的中超单赛季进球纪录也不是完全没可能。

  本赛季前,中超多支球队进行了“壕”购,5000万欧元的特谢拉、4200万欧元的J马丁内斯,还有拉维奇、热尔维尼奥等多位进攻好手,射手榜的争夺成为了一大亮点。不过,新援本赛季在射手榜上的表现不如老中超们,登巴巴、高拉特、董学升、阿兰和莫雷诺等人脱颖而出,成为了金靴的主要竞争者。

  不过,最近几轮,董学升、阿兰这些之前状态爆红的球员表现平平,只有高拉特还能保证进球率,但他却远不如登巴巴的状态。上轮比赛,登巴巴打入3球并且完成1次助攻,导演了申花大胜4-0绿城一战,也成为首位在中超进球上双的球员。本轮对阵国安,在球队0-2落后的情况下,登巴巴在第83分钟倒地包抄破门一度让申花看到了一线机会。

  凭借这粒进球,登巴巴已经在半程过后打入13球,领先高拉特4球。能够确保15场13球这样的效率,登巴巴想获得金靴并不是什么难事。完全可以说,半程过后,登巴巴把金靴已经拿到一半,下半程就得看申花队友能否给他足够的支持,帮助登巴巴拿到这一荣誉。

  上赛季,阿洛伊西奥夺得金靴的进球数是22球,登巴巴想超过这个数字并不难。如果登巴巴有野心,应该把目标瞄准埃尔克森的中超单赛季进球纪录。2014赛季,埃尔克森曾单赛季打入28球。当然,登巴巴想追上这个纪录还得提高自己的效率。此外,申花球员上一次拿到中超金靴是在2010赛季,哥伦比亚球员杜维尔-里亚斯科斯打入20球拿到最佳射手,帮助申花最终获得第3名。

  (艾马)

  分享到:

  0 个人觉得赞好文章 点个赞您已经赞过了+1
分享到: