滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

移动应用时代 北京北大方正软件技术学院培养IT精英

2016年06月28日15:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  又到了高考填报志愿的时刻了,对于广大学子来说,考试成绩已经无法改变,无论成绩好与坏,选一个好专业才是至关重要的。如今,移动互联网无疑是当前最热门的行业之一,各种移动应用软件层出不穷,社会对软件工程人才的需求与日俱增,软件技术专业成了众多考生的首选专业。

  移动应用时代 软件技术人才成时代宠儿

  2016年,中国接入互联网22年。从与中国人初次碰面,到融入社会生活的额方方面面,互联网深深的改变了你我他,尤其智能手机的普及,以及智能终端的爆发,带来移动应用时代。软件产业的发展在越来越受到国家重视的同时也产生了巨大的人才需求,为行业的发展提供更广阔的空间。

  移动应用时代的到来,无疑让软件人才成了时代的宠儿,尤其是高素质的软件工程人才极度短缺。调查数据显示,我国软件人才需求以每年递增20%的速度增长,每年新增需求近百万。登陆招聘网站,在热门职位招聘中,“JAVA开发工程师”、“测试工程师”、“软件工程师”、“Android开发工程师”等IT相关职位的需求持续占据榜首,尽管薪资待遇优越,人才缺口依然有增无减。

  理论实践紧密结合 培养高素质IT精英

  记者从北京北大方正软件技术学院了解到,作为学校的老牌明星专业,软件技术专业一直都是报考的热门专业,虽然高考成绩还未出来,但前来咨询的考试和家长络绎不绝。

  “伴随着互联网成长起来的这一代人,对移动应用的认知度相对较高,学生感兴趣,家长看到行业前景大,也都很支持。”北京北大方正软件技术学院招生办一位老师告诉记者,每天都要接待大批前来考察的家长,除了师资力量,家长们也尤为重视学校的实践教学实力。

  “这个专业未来就业很好,工资高,但是对各方面要求都会比较高,尤其对实操技术,毕竟没有公司愿意招聘只懂理论不懂技术的人。”一位前去考察的学生家长告诉记者,自己和孩子选中了北京北大方正软件技术学院,因为它“对理论和实践都很重视,出来工作好找,工资也高。”

  据记者走访了解到,北京北大方正软件技术学院软件技术专业打造了多样化的教学模式,将理论教学与实践锻炼相结合,在课堂中融入实际项目讲解分析,把复杂枯燥的课程变得简单有趣,让学生享受与电脑对话的乐趣。在实践中,将学生带入到项目的实际开发中,并建立Android移动应用开发、iOS移动应用开发、嵌入式开发等11个实训室,还在方正电子、方正国际等企业建立校外实习实训基地,让学生在项目中学习,在学习中做项目。

  此外,学校还和IBM、微软、甲骨文、方正集团及下属公司建立战略合作关系,学生可以使用合作单位的资源作为学习资源,同时还能进入到合作单位实习,甚至就业。

  有业内专家表示,软件技术专业是一个老牌专业,如何结合时代发展和未来趋势,激发专业活力,培养符合时代需求的高素质人才,是许多院校需要考虑的问题。北京北大方正软件技术学院已率先洞悉未来走势,为社会培养和输送众多满足社会需求的高素质人才,值得参考借鉴。来源辽一网)
分享到: