滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

金绣前程:白银多头继续冲获利3倍全球宽松竞赛再启银价继续强势

2016年07月01日16:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  金绣前程:白银多头继续冲(获利3倍)全球宽松竞赛再启银价继续强势

  全球宽松竞赛再启银价继续强势

  行情回顾

  周四在下周一美国独立日假期到来之前,市场交投十分沉闷,各主要品种均呈窄幅波动。不过,英国央行卡尼的言论给市场带来一丝扰动,卡尼的下次决议放宽政策的誓言或再度让全球央行宽松竞赛升温,银价继续强势,最终银价收长阳线,较上一交易日上涨2.85%。

  基本面分析

  美元指数维持震荡交投,美联储升息预期降温,限制了美元的升势。尽管周四的数据暗示美国就业仍有韧性,但投资人仍担心全球风险可能危及温和的美国经济扩张。虽然上周美元从英国脱欧后全球出现的风险厌恶情绪中受益,但对今年美国加息的预期减弱,削弱了其涨势。利率期货显示,交易商预计美联储将至少到2018年初将一直维持政策不变。

  经济数据方面,周四美国的初请数据表现略不及预期,但该数据依然显示美国就业市场保持良好。具体数据显示,美国6月25日当周首次申请失业救济人数26.8万,预期26.7万,前值25.8万。尽管美国上周初请人数小幅增加,但已连续69周处于30万重要关口下方,持续时期为1973年来最长,且四周均值并没有上升,仍与美国强劲的就业市场保持一致,该数据暗示尽管5月非农就业人口放缓,但裁员率仍较低,美国就业市场潜力仍在。

  英国央行放宽政策的预期升温。英国央行行长卡尼周四表示,在上周英国公投结果为令人震惊的退出欧盟后,央行可能需要在夏季向英国经济挹注更多刺激措施。卡尼称,全球环境充满挑战。英国央行针对英国脱欧准备了覆盖面广的应对计划。卡尼之前就已警告如选择脱欧,英国可能陷入衰退。市场对欧洲央行放宽政策的预期也升温。

  机构持仓

  黄金白银持仓量方面:全球最大的黄金ETF--SPDRGoldTrust截至7月1日黄金持仓量约为950.05吨,较前一日仓位保持不变,黄金ETF--SPDRGoldTrust近期持续加仓。全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust白银持仓量报10374.41吨,较前一日仓位保持不变,白银ETF--iSharesSilverTrust日前连续两日加仓。

  今日重点关注的财经数据与事件2016年7月1日周五

  15:15瑞士5月实际零售销售年率

  15:50法国6月制造业PMI终值

  15:55德国6月制造业PMI终值

  16:00欧元区6月制造业PMI终值

  16:30英国6月制造业PMI

  17:00欧元区5月失业率

  21:45美国6月Markit制造业PMI终值

  22:00美国6月ISM制造业PMI、美国5月营建支出月率

  23:00美联储2016年FOMC票委梅斯特就经济前景和货币政策发表讲话

  次日01:00美国至7月1日当周石油钻井总数

  三、再生银沪贵银操作建议

  1.沪贵银4050附近做多,止损4025点获利3080-4120,压力位3950,支撑4025

  2.再生银3950附近做多,止损3920点获利3980-4020,压力位4000,支撑3920
分享到: