滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

国家旅游局积极支持相关企业开展导游管理改革创新试点工作

2016年07月18日15:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为贯彻2016年全国旅游工作会议精神,全面落实旅游业发展“515战略”中提出的“在大型旅游企业开展导游、领队管理体制改革试点,保障导游、领队的合法权益”的工作部署,国家旅游局积极开展相关调研,充分调动企业参与的积极性。截至目前,国家旅游局已同意在八家企业开展导游管理改革创新相关试点工作,分别为:

  在中青旅控股股份有限公司开展文明旅游工作试点;在上海携程国际旅行社有限公司开展“互联网+导游领队”试点;在北京途牛国际旅行社有限公司开展导游薪酬激励试点;在上海久柏易游信息科技有限公司开展导游(领队)服务平台试点;在广州广之旅国际旅行社股份有限公司开展导游领队在线平台试点;在广州美丽行国际旅行社有限公司开展“互联网+导游微品牌”导游服务平台试点;在厦门欣欣信息有限公司开展导游带团服务质量监控平台试点;在同程网络科技股份有限公司开展导游网络评价系统试点。

  这些试点工作积极探索导游管理的新方法、新途径,在维护导游合法权益、提升导游服务质量、建立导游服务质量社会评价等方面做出有益的尝试,将为下一步推进导游体制改革提供经验参考。

  (责任编辑:迟紫境)来源国家旅游局监督管理司)
分享到: