滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:乘客无人让座

2016年07月19日15:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天都市报讯 图为:孕妇站了6站都无人让座
  楚天都市报讯

  图为:孕妇站了6站都无人让座

  楚天都市报讯 (记者刘孝斌 王永胜)昨早,武汉718路公交车,因无人让座,一名孕妇一路站了6站路才坐上座位。有旁边的女乘客觉得心疼,发微博呼吁市民应关爱孕妇。“这么大肚子的孕妇,每个人都像旁边那个男的一样,假装什么都没看到吗?”发微博的张女士介绍,这班718路公交车是当日第一班车。昨早6时10分许,该孕妇在光谷大道刘张湾公交车站上车。

  张女士称,当时车上基本都是年轻人,虽然车厢内每站都有广播提醒乘客给有需要的人让座,但是没有人起身。一直到光谷大道凌家山北路车站,坐在孕妇旁边的一名30多岁男子下车,孕妇才坐上座位。

  张女士表示,从孕妇的肚子看,至少已怀孕6个月,比较显怀。她提供的照片显示:当时一名穿着白色孕妇裙的女子,挺着大肚子,右手扶着坐椅的靠背,后面一排靠走道的位子上,坐着一名男乘客,头望着窗外。

  湖北省社科院社会研究所所长冯桂林教授表示,在公共场合给老年人、孕妇、残疾人让座,是基本修养,也是一种传统道德。有的人可能确实没看见,但是有的人看见了不让座还装没看见,那是一种文明素质不高的表现,每个人都应有仁爱之心,关心关爱身边的弱势群体。

  作者:刘孝斌 王永胜
分享到: