滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北京北大方正软件技术学院动漫专业全国第一点亮人生路

2016年07月28日13:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  备受关注的2016年全国职业技能大赛已落下帷幕,但赛事余温并未散去,成为许多家长和学子在高考志愿填报时的一个重要参考。在本届大赛动漫制作赛项中继续卫冕全国一等奖第一名的北京北大方正软件技术学院动漫制作专业,成为许多喜爱动漫专业的学子优先考虑对象。

  “在全国赛事中获大奖可以在一定程度上反映出学校的教学质量和综合实力。”一位来自北京的家长告诉记者,自己和孩子查询了很多资料,也咨询了不少人,最终选定北京北大方正软件技术学院,“他们的学生连续多年在全国性的大赛中获奖,说明这所学校的实力确实不错。”

  有教育专家表示,普通教育有高考,职业教育看大赛,职业院校技能大赛成绩直接反映一所学校技术技能人才培养的最高水平和学校教学质量和内涵建设水平。动漫制作作为当下万众瞩目的朝阳行业,拥有巨大前景,目前开设这一专业的学校很多,由于教学质量参吃不齐,家长和学生在学校的选择时会更加谨慎。

  确实,以动画电影为突破口的中国动漫行业在2015年迎来了“拐点”和“爆点”,不仅吸引了资本抢占二次元市场,更掀起了国内对动漫产业的无限期待。

  根据《2015年度中国动漫游戏行业发展报告》数据显示,2015年动漫行业产值达到1121.58亿元人民币,游戏市场(包括网络游戏市场、移动游戏市场、单机游戏市场等)实际销售收入达到1407亿元人民币,双双突破千亿元大关。而这些数据,将随着市场发展不断攀升,增长空间巨大。

  无限前景让动漫制作专业成为近年来关注热度最高的专业之一。记者在北京北大方正软件技术学院了解到,近年来动漫制作专业的报考热度持续增长,今年的热度更甚,从5月开始,就陆续有家长咨询。

  “很多家长从全国各地打电话来资讯,甚至有亲自带着孩子来学校考察的。动漫制作专业得到了许多家长和学生的信任,我们有一流的老师,有独创而有效的教学模式,有实战性的实践和实习,能够培养出符合现代社会需求的复合型动漫人才。”北京北大方正软件技术学院动漫制作专业一位老师表示。

  在采访中记者了解到,作为该校的明星专业,北京北大方正软件技术学院动漫制作专业的老师均来自一流动画公司的技术指导,并且在日常教学中,采取创新性的项目驱动式教学,以商业案例讲解+实践的模式,将学生带入到实战性的项目中,让学生在项目参与中,了解一部动画片、一款动漫游戏等从无到有,从前端到制作,再到商业流通的整个过程,让学生在理性学习的基础上,掌握熟练的实际操作技能。

  “在学校就参与过很多市场化的项目,就业很顺利,基本一次面试就过,薪资比一些本科生还高呢!”一位刚刚从北京北大方正软件技术学院动漫制作专业毕业的学生自豪地说道。

  该校一位招生办的老师表示:“动漫制作是一个实践性极强的行业,培养学生的动手创作能力才是核心,让每个学生掌握独当一面的专业技能,成为"适销对路"的复合型应用人才,是北京北大方正软件技术学院的宗旨,我们希望每一个学生都能学有所用,学有所长,用过硬技能点亮人生!”来源辽一网)
分享到: