滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

图文:一人一天喝光一箱矿泉水

2016年07月29日06:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天金报讯 图为:停机坪上的作业
  楚天金报讯

  图为:停机坪上的作业

  金报讯 (记者邓伟 通讯员尹洁、徐志祥)正午12时,天河机场停机坪,烈日当空,四周都是刺眼的阳光。即使机身下方少许的阴凉处,温度计的数值依旧显示为65.4℃。国航湖北分公司的地服检修员周意,在这样的环境下已经连续工作了4个小时。“暑运其实比春运更忙,出游的旅客多,客流高峰持续时间长。”趁着一架飞机过站完毕,在等待迎接下一架飞机的空闲里,周意可以短暂地休息10多分钟。他告诉记者,白天,每一架飞机起飞落地之间,都要进行“体检”,10名检修人员需要在20分钟的时间里,完成44项检查,节奏十分紧张。而夜间的“大体检”,则需要在两个小时的时间内,完成135项检查。

  据介绍,国航湖北分公司的40名检修人员,分为4个队两班倒,上白班时每天要在高温下工作8个小时,上夜班时则是通宵达旦。检修员们调侃称,他们每天都在参加“极限挑战”。

  不停地喝水,不断地出汗。在飞机周围高温的炙烤下,汗水很快被蒸发,让人不停地感觉到口干舌燥。周意和他的同事喝起水来,只能用“灌”来形容。负责后勤的人员告诉记者,据他们统计,每支10个人的检修队,日均除了要喝光两桶18升的纯净水外,每人还要喝掉7个瓶装水,换算下来,他们每人每天要喝掉一箱矿泉水。

  说话间,新航班降落的指令再次传来,周意立刻起身,拎起工具箱,跟同事们一同走入烈日之中……

  作者:邓伟 尹洁 徐志祥
分享到: