滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

俄罗斯“帕拉达”号大帆船访华 开启文化体育交流之旅(组图)

2016年08月05日15:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
俄罗斯“帕拉达”号大帆船的美女船员。 陈奇斌 摄
俄罗斯“帕拉达”号大帆船的美女船员。 陈奇斌 摄


  中新网青岛8月5日电  (记者 胡耀杰)中俄两国友谊使者——俄罗斯“帕拉达”号大帆船8月5日抵达青岛奥林匹克帆船中心码头。该船本次到访是为了参加5日晚间开幕的2016青岛国际帆船周·海洋节。作为本次节庆活动的重要内容,俄罗斯“帕拉达”号大帆船船员将与青岛民众展开体育、文化等方面的互动交流。

  此次到访的俄罗斯籍“帕拉达”号大帆船是第二次来青岛参加帆船周·海洋节活动。在为期4天的访问期间,组委会设置了多项文体交流活动,船员们将与青岛国际OP帆船营的年轻选手进行体育方面的交流互动,青岛民众可登上“帕拉达”号参观体验。

  “帕拉达”号船长尼古拉·佐尔琴科介绍说,这是“帕拉达”号今年又一次到访中国,此次航行是从俄罗斯符拉迪沃斯托克出发,航行8天后抵达中国青岛,船上共132名船员,他们主要是俄罗斯渔业大学的学生。再次来到青岛他感觉很亲切,中国人民的热情在他下船时就感受到了。他说他十分喜欢中国文化,特别是今天迎接仪式上的舞龙舞狮表演,他也略懂一些。
俄罗斯“帕拉达”号大帆船的美女船员。 陈奇斌 摄
欢迎仪式上,俄罗斯“帕拉达”号船长尼古拉·佐尔琴科喷洒香槟。 陈奇斌 摄

  尼古拉·佐尔琴科认为,中俄两国人民的友谊历史悠久,恰逢2016年和2017年为中俄两国媒体交流年,在这个时间来到中国,他希望“帕拉达”号能作为使者,增进两国人民的相互了解和友好合作。

  青岛奥帆城市发展促进会常务副会长、青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席臧爱民认为,“帕拉达”号访问青岛参加以帆船为主题的文化交流活动,将有力促进中国与俄罗斯及东北亚相关国家在海上休闲体育运动方面的合作交流,推动21世纪海上丝绸之路休闲体育发展在东北亚率先落地生根。

  “帕拉达”帆船是目前世界上最大、最快的三桅帆船之一,于1989年7月4日建成下水,曾到访全球60个国家和地区、170个港口,航行距离超过459万海里。

  作者:胡耀杰
分享到: