滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

国家旅游局副局长杜江出席中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团启动仪式

2016年08月05日22:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2016年8月5日,中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团启动仪式在新疆自治区乌鲁木齐市隆重举行。国家旅游局副局长杜江、新疆自治区党委常委哈尼巴提·沙布开、新疆自治区人民政府副主席史大刚、哈萨克斯坦投资发展部旅游司司长铁木尔哈力等中外嘉宾出席启动仪式。

  史大刚副主席代表新疆自治区人民政府祝贺中国公民赴哈旅游首发团正式启动,表示新疆将发挥区位优势,与哈萨克斯坦等周边国家加强地方旅游合作,努力将新疆打造成为丝绸之路经济带上的旅游集散中心。

  哈投资发展部旅游司司长铁木尔哈力致辞时高度评价中国国家旅游局和新疆自治区政府为开放哈成为中国公民组团出境旅游目的地所做的努力,表示哈方将提供优质服务,迎接中国游客的到来。

  启动仪式上,杜江副局长代表中国国家旅游局宣布中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团正式启动。启动仪式前,杜江副局长与铁木尔哈力司长进行了简短交流。杜江表示,开放哈萨克斯坦为中国公民组团出境旅游目的地是两国旅游合作的一件大事。国家旅游局将与哈方旅游部门密切协调,积极筹备“2017中哈旅游年”,促进两国旅游交流规模迈上新台阶。

  根据中哈两国元首达成的共识,两国将于2017年共同举办“中哈旅游年”。为迎接“中哈旅游年”,中国国家旅游局与哈萨克斯坦共和国投资发展部于去年底在北京签署了关于便利中国公民赴哈萨克斯坦团队旅游的备忘录,并于今年7月15日启动赴哈团队旅游业务。哈目前是我在中亚地区最大客源国。此次中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团由港中旅新疆国际旅行社、中青旅新疆国际旅行社等6家旅行社组织,参团游客近300人。

  (责任编辑:)来源国际司)
分享到: