滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

江苏省入境旅游连续6个月增长

2016年08月05日21:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者4日从江苏省旅游局获悉,江苏省入境旅游实现了连续6个月的正增长,其中,外国人入境累计超过100万人,同比增长9%,平均逗留时间3.44天/人,同比增长8.4%。

  数据显示,上半年江苏省接待的入境游客中,来自印度、韩国、英国、澳大利亚的均达两位数增长,增幅分别达19.6%、16.8%、16.7%和14.3%。6月,来江苏的韩国游客同比增长高达26.5%,印度同比增长21.8%。

  江苏省旅游局旅游促进处处长叶凌波认为,交通环境的改善、宣传力度的加大以及上海迪士尼对周边溢出效应是江苏入境游客增长的主要原因。盐城、南京都增加了去韩国的航班,比如,南京到济州岛每周航班增至4班,盐城到首尔每周航班增至6班。交通便利是吸引外国游客的一个重要因素。去年以来,我省加大了在印度、韩国的旅游宣传推介力度。在韩国,请当地机构编发江苏旅游手册,还拍摄4集江苏旅游宣传片。在印度当地两家影响力较大的电视台播放南京旅游、苏州水乡专题片。(赵伟莉 孙一萱)

  (责任编辑:)来源新华日报)
分享到: