滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

上半年山西旅游交出漂亮成绩单 累计接待国内游客2.04亿人次

2016年08月05日21:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上半年,山西省旅游经济各项指标运行良好,旅游客源地不断扩围,旅游市场迎来活跃高峰。前6个月,山西省累计接待国内游客2.04亿人次,同比增长22.78%;实现旅游总收入1914.11亿元,同比增长22.74%。

  山西省69个重点景区的游客停留时间较去年同期增加明显,停留2—6小时的游客占总游客量的26.03%,停留6—12小时的游客占22.66%。去年同期,停留时间以1小时左右为主,占比为26.37%,2—6小时及6小时以上的游客占比均为10%左右。

  在稳定原有主客源市场的同时,客源结构更加丰富。一方面,河北、河南、北京、陕西、山东等周边地区作为山西省最稳定的一级客源市场,持续与山西省进行良好的客源互动;另一方面,随着山西省旅游促销措施不断发力,中远途客源不断扩大,四川、江苏、上海都入列我省10大外省客源地,天津、浙江等地区随着航线及高铁开通,客源增长较明显。

  旅游业快速发展使得旅游基础设施投资有新突破。经各市统计汇总,截至5月底,全省投入运营和在建、拟建的亿元以上旅游项目共131个,总投资1038.13亿元。其中,已投入运营项目25个,完成投资127.74亿元,在建、拟建项目106个,计划总投资910.39亿元。(记者岳晋峰 实习生李佳璞)

  (责任编辑:)来源山西日报)
分享到: