滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

动起来,做自己的奥运冠军

2016年08月07日18:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  每个人都有各自参与奥运狂欢的方式。有的堪称“狂热型”,花巨资飞越大半个地球,到现场体验浓烈的桑巴热情;有的可谓“工作型”,因为职业的关系,投身奥运赛场;有的是“欣赏型”,准备好各种啤酒小食,打开电视或电脑,躺进沙发里;有的则属于“参与型”,看完精彩激烈的比赛,自己也忍不住小试身手,约上三五好友,在篮球场足球场痛痛快快地出一身汗……

  如果要做一番统计,估计大部分人虽然有心要做“参与型”,但都会因为各种原因心已走远而脚仍在原处。最近,好友的电话打了过来:“跑步,约吗?”“不了,前一天上夜班呢,而且天那么热,我还是在家看奥运好了。我又当不了奥运冠军。”“Comeon,有点奥运精神好吗?”

  是啊,奥运精神不就是旨在参与吗?无论跑的速度快慢,跑的距离长短,但只要是跑起来,每天跑得比前一天多一点,这就是奥运精神啊。每一届奥运会只有短短十几天,但锻炼身体可是一辈子的事。登上奥运最高领奖台,只是少数人的荣耀,但超越自己,每个人都可以成为自己的奥运冠军。 木竹
分享到: