滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

黔西南成立山地旅游警察大队

2016年08月08日00:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月28日,贵州省旅游警察建设工作推进会暨山地旅游警务启动仪式在黔西南布依族苗族自治州举行。该支山地旅游警察大队的成立,为贵州首支。

  启动仪式上,贵州省公安厅相关负责人说:“黔西南作为我省第一个在州、县两级全面成立旅游警察队伍的地区,标志着全省公安机关在实现省委、省政府提出的"大扶贫、大数据、大旅游"攻坚战略目标上迈出了具有历史意义的一步,为我省打造"国际山地旅游区"奠定了坚实基础。”

  近年来,贵州省以5A级景区为龙头,大力发展全域山地旅游。由于旅游产业链条既长且广,进一步规范旅游市场秩序迫为紧要。为适应大山地旅游产业“井喷式”增长对社会治安管理工作的刚性需求,黔西南州公安局在相关职能部门的帮助下启动了“大山地旅游警务”。“大山地旅游警务”模式以“1个体系”为支撑、“六化建设”为抓手,全面保障和助推黔西南州旅游业的健康、持续、协调发展。(王砚 梅炜)

  (责任编辑:)来源中国旅游报)
分享到: