滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

上半年昆明人出境游人均花5922元 仅次于苏州温州

2016年08月09日08:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国旅游研究院和携程旅游集团最近发布《2016上半年中国出境旅游者报告》表示,2016年上半年,中国继续蝉联全球出境旅游人次和消费额的双料世界第一。根据国家旅游局发布的数据,上半年中国公民出境旅游人数达5903万人次,比上年同期增长4.3%。中国已经成为泰国、日本、韩国、越南、俄罗斯、朝鲜、马尔代夫、英国等多个国家的第一大入境旅游客源地。

  在线旅游网站和手机移动客户端成为中国游客查询、预订的重要渠道。携程数据显示,上半年通过跟团游、自由行、国际机票、国际酒店、当地玩乐等业务,服务了1000多万人次出境游客,相当于每5个中国出境游客,就有1个通过携程预订。

  报告测算,目前拥有出境旅行证件的中国公民约6500万人,相对于14亿的中国人口规模,比例不到5%,这意味着市场潜力依然巨大。

  报告还发布了上半年出境游出发城市排行榜,包括人数排行、增长排行以及人均消费额排行榜。上海、北京、广州、深圳依然是中国最大的出境口岸,但“新一线”城市为出境旅游市场贡献了最大的新客群,他们的消费能力已经比肩一线城市。

  2016年出境旅游人数增长速度最快的城市分别为:长沙、深圳、重庆、成都、武汉、昆明、福州、西安、南京、杭州等。江苏苏州以平均6125元位居出境游消费最高的出发城市,其次是浙江温州,昆明排在第三位,人均消费5922元。

  亚洲周边国家和地区继续主导中国出境游的主要目的地。2016上半年,最热门的10大目的地国家和地区分别为:泰国、韩国、日本、中国香港、中国台湾、新加坡、马来西亚、美国、印度尼西亚、越南。(都市时报记者 吴双红)

  作者:吴双红
分享到: