滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

昆明上半年接待游客3421.5万人次 旅游收入412.38亿(图)

2016年08月09日08:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “今年上半年,昆明市接待游客总数为3421.51万人次,同比增长12.3%;旅游总收入为412.38亿元,同比增长13.12%;接待海外旅游者47.85万人次,同比下降3.05%。”昆明市旅发委透露,今年下半年,市旅发委将继续开展旅游招商投资,通过招商引资丰富昆明旅游产业业态,打造特色旅游产品。值得关注的是,沙朗、富民、东川等乡村旅游接待点游客接待量增长明显。

  谈及今年下半年的工作,昆明市旅发委表示,将着手完成《昆明旅游产业十三五发展规划》编制工作,策划一批推动昆明旅游产业转型升级的重大、重点项目,指导昆明旅游产业发展。同时,将进一步加强旅游行业管理服务质量的规范和旅游市场整治力度,不断提升昆明市的旅游服务水平。

  “下半年,将积极推进以旅游厕所建设为代表的昆明市旅游基础设施和公共服务建设升级。”昆明市旅发委表示,要积极开展国家A级旅游景区创建及评定工作,提升昆明旅游景区品质。在智慧旅游建设方面,着力做好旅行社平台备案信息的审核清理工作,确保平台数据准确有效,年内要完成旅客满意度评价系统建设并形成相关分析报告。

数读
数读

  412.38亿元

  今年上半年昆明市接待游客总数为3421.51万人次,同比增长12.3%;旅游总收入为412.38亿元,同比增长13.12%;接待海外旅游者47.85万人次,同比下降3.05%。

  110.17%

  昆明各主要旅行社共接待旅游团队118479个,同比增加9.82%;其中出境7024个团队,同比增加110.17%;入境1918个团队,同比减少8.67%。(都市时报记者 乔长红)

  作者:乔长红
分享到: