滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

云南普者黑迎来旅游旺季 高端客栈一年能挣100万(图)

2016年08月09日09:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
8月盛夏,旅游旺季到来,位于普者黑核心景区内的仙人洞村正在忙碌地迎接着游客。

  8月盛夏,旅游旺季到来,位于普者黑核心景区内的仙人洞村正在忙碌地迎接着游客。

  “生活富裕起来后,不少村民们手里有了钱,建起洋房,结果洋不洋土不土的楼房,让仙人洞村处于一个很尴尬的境地。”仙人洞村村长范成元说。

  2013年至2014年,村长范成元带头推倒自家的三层民房,对自家旅馆进行改建。到目前为止已经有122户人家改建完成,开始经营撒尼特色的客栈。

  目前,仙人洞村经营较好的客栈房间早已预订一空,到8月底才会有空房供游客入住。改造后的客栈房间虽然少了,但收入却翻倍了。“以我自己的客栈为例,以前房间多,但一年收入只有四五十万元,改造后最多只能住20多人,一年收入却有100多万元。”范成元说,如今客栈全年入住率达50%,淡旺季房间预订率差别已不再明显,真正显示出差距的是服务和品质。

  目前,仙人洞村正在建设雨污分流系统,建成后村民日常生活工作的污水将通过专门管道处理,不用担心污染周边环境。未来游客来到仙人洞村,可把车停到停车场,乘坐电瓶观光车入村,踏着干净清爽的石板路游览。这里还会设立接待中心,为更多游客提供环保、绿色、便捷的服务。

  范成元说,在“美丽乡村+旅游+文化+脱贫”的循环经济路上,仙人洞村还会走的更远。(春城晚报 记者陆橙 摄影报道)
分享到:

相关新闻