滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

未开通短信提醒银行卡每天被盗刷4笔 半月刷光2万元(图)

2016年08月09日11:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
原标题:银行卡每天被盗刷4笔 半月刷光2万元
原标题:银行卡每天被盗刷4笔 半月刷光2万元

  中金社2016年8月9日消息 ,市民谷先生家住沙河口区马栏广场附近,7月末到银行取钱时,发现卡里的2万多元不翼而飞了。“这张卡他已经不用很长时间了,之前没开通短信提醒的业务,不知道钱啥时候没的。”从银行调取明细后,谷先生发现他的卡每天被盗刷三四次,每次100元、200元不等。

  7月上旬,市民谷先生的银行卡中有2万多元,他一直没用,7月末想用钱时,发现只剩39元。没进行任何操作,钱就这样莫名蒸发了。从银行调取明细后,谷先生发现他的卡每天被盗刷三四次,每次100元、200元不等。因没有开通手机提醒,导致半个月后才发现。

  事件1手机没开通短信提醒半月被盗刷2万

  市民谷先生家住沙河口区马栏广场附近,7月末到银行取钱时,发现卡里的2万多元不翼而飞了。“这张卡他已经不用很长时间了,之前没开通短信提醒的业务,不知道钱啥时候没的。”谷先生的女朋友蔡女士说。

  到银行调取明细单后发现,在7月16日至28日的约半个月时间内,谷先生的银行卡每天会发生3-4笔业务。“金额50元、100元、200元不等,以100元、200元居多,其中有一两笔划了5000元。最后余额剩了39块钱,想必是不够50元的最低档了才没被划走。”欠款的去向分两类,一类是多家位于深圳的网络公司,另一类是多名个人手机的充值业务。“我们给这些手机号打电话,但都联系不上。”蔡女士说,在7月16日-28日期间,谷先生的银行卡保管妥当,但没有进行过任何操作,2万多元不翼而飞完全是被盗刷。事后蔡女士报警。

  事件2卡在身边却被盗刷3899元

  家住开发区的刘女士也向本报新闻热线反映,6月末,她被盗刷了3899元,1个多月过去了,事情没有任何进展。刘女士告诉记者,6月末的一天晚上,她突然收到一条银行短信,提示她的银行卡被扣款3899元。“我在家看孩子,卡放在钱包里,根本没有动过。”刘女士立即给银行客服打电话,说明了情况,为防止再次被盗刷,刘女士冻结了银行卡,并报了警。第二天一早,刘女士赶到银行,打印出了明细,了解到钱被一次性划到了河南省的一个个人账户。

  提醒

  发现被盗刷应当这样做

  当银行卡被盗刷后,持卡人应第一时间采取如下措施进行处理:

  1.应当立即致电发卡行客服电话,核实是否确实发生了上述账户异常变动的情形,确认发生后立即办理挂失。挂失能起到制止损失的作用;

  2.应尽快到最近的发卡行服务网点atm机或银行营业场所办理用卡交易,如查询、取款、存款等,证明人卡未分离;

  3.尽快到当地派出所报案,向办案人员出示银行卡原卡,取得报案回执或受案通知书等文件。

  及时的挂失和报案,有利于法院从时间和空间上判断真卡是否出现在提现或消费现场。
分享到:

相关新闻