滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

注重培育优质旅游业态 中山将计划创建旅游商品无欺诈城市

2016年08月09日09:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近年来,中山市委、市政府高度重视旅游工作,针对前期发生在中山市部分镇区的旅游购物类乱象进行重点整治,引导行业诚信经营,规范执业。2016年第三季度,中山市旅游购物类投诉已明显下降,旅游购物市场整治工作取得阶段性成果。

  为进一步加强旅游市场整治,净化旅游市场,理顺下一阶段工作思路,8月5日上午,召开全市旅游购物类投诉问题治理工作会议,市委常委、宣传部部长唐颖,市政府副市长、市公安局局长谭培安,市政府副市长吴月霞和市属有关部门及部分镇区主要领导出席会议。

  会上,市委市政府明确了要从严打击违法违规购物点的坚决态度,决定在前期工作成果的基础上,以属地管理为原则,采取标本兼治的方法,进一步规范旅游市场,取缔对社会造成不良影响的购物点,推动中山旅游市场良性发展。大力培育优质旅游业态,把中山旅游市场具有正能量的产业做起来,以优美的环境、优良的秩序、优质的服务提高市场占有率,同时,旅游产业扶持资金将加大对旅游新业态的扶持力度,做大旅游+的文章。

  为推动创建全域旅游城市的工作,全面构筑旅游市场新秩序,中山将开展创建旅游商品无欺诈城市的工作,重点整治和规范旅游市场秩序,同时采取有奖举报的办法,引导全民参与,引起社会共同关注。

  创建旅游商品无欺诈城市是推动中山全域旅游的建设的要求,也是中山创建文明城市的一个创新工作思路,是新时期践行社会主义核心价值观,加强诚信建设的重要体现。此项工作将从规范旅游市场开始,不断地延伸到其他旅游领域,由此引导全市的旅游管理、社会管理甚至是城市管理上一个新的台阶。

  创建旅游商品无欺诈城市的工作将成立相关领导为组长,旅游、工商、公安、物价等部门和镇区相关负责人为成员领导小组,领导小组办公室设在旅游局。将由市旅游局征询制定实施工作方案,致力把创建工作推向常态化管理。

  (责任编辑:广东省张海燕)来源中山市旅游局)
分享到: