滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

中国公民赴哈萨克斯坦旅游正式启动

2016年08月09日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  5日,中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团活动在乌鲁木齐启动,近300名游客共同见证了这一历史时刻。

  11时30分,国家旅游局副局长杜江宣布:“中国公民赴哈萨克斯坦旅游首发团活动正式启动”,这标志着哈萨克斯坦成为中国组团出境旅游目的地,中哈两国旅游合作迈出了坚实的一步。

  首批中国公民赴哈萨克斯坦旅游团,分别由港中旅国际新疆旅行社、中青旅新疆国际旅行社、新疆中国国际旅行社、新疆大西部国际旅行社、新疆中信国际旅行社、新疆金桥国际旅行社6家旅行社组织,将于8月6日至9日分四组分赴哈萨克斯坦,进行阿斯塔纳、阿拉木图三飞8日游和阿斯塔纳、阿拉木图、乌斯季卡缅四飞8日游以及阿拉木图、阿斯塔纳双飞一卧8日游三条线路旅游。

  哈萨克斯坦成为中国公民组团出境旅游目的地,是中哈旅游业发展的一件大事,是推进丝绸之路经济带核心区建设的一件实事,也是便利我国公民出境旅游的一件喜事。中国公民赴哈萨克斯坦旅游正式启动,将有利于进一步加强与哈萨克斯坦等周边国家乃至欧洲国家旅游业界的对接合作,共同培育创新旅游线路、提升优化服务质量、加强安全保障措施,对于新疆打造“丝绸之路经济带旅游集散中心”意义重大。

  启动仪式上,国家旅游局副局长杜江、自治区党委常委哈尼巴提·沙布开、自治区副主席史大刚、国家旅游局旅游促进与国际合作司司长张利忠等共同在丝绸之路长卷上加盖象征中哈两国深厚友谊的纪念章,为中哈旅游合作留下历史的见证。

  哈萨克斯坦投资发展部旅游产业司司长铁木尔哈力·提尔米舍夫认为,中国开展公民赴哈萨克斯坦旅游活动,对于促进哈萨克斯坦经济发展有着重要意义。

  (责任编辑:新疆 苏丽娅)来源新疆日报)
分享到: