滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

中国出境游正经历消费升级 大多数游客言行大方得体

2016年08月09日17:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国旅游研究院和携程旅游集团最新发布的《2016上半年中国出境旅游者报告》显示,中国旅游者正在经历消费升级,他们希望去世界各地享受更好中国游客只是“买买买”?报告显示,“消费升级”是今年上半年出境游的主旋律,如今的出境游客更愿意把钱花在吃喝玩乐住上,更好地体验当地人的生活。今年参加香港游的旅游群体中,80%以上以观光和度假为目的,而非购物。

  报告认为,越来越多素质良好的中国旅游者赢得了各国的尊重和欢迎。虽然个别游客的不文明行为经常成为舆论焦点,但从调查看,绝大多数中国游客的言行大方得体,发生恶性事件的情况非常少见。

  根据国家旅游局发布的数据,上半年中国公民出境旅游人数达5903万人次,比上年同期增长4.3%。中国已经成为泰国、日本、韩国、越南、俄罗斯、朝鲜、马尔代夫、英国等国的第一大入境旅游客源地。(记者刘慧、齐中熙)

  (责任编辑:)

  作者:刘慧 齐中熙来源新华社)
分享到: