滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

陕西开展暑期旅游治安整治

2016年08月09日17:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从即日起至9月30日,陕西省旅游和公安部门将开展为期两个月的旅游治安整治专项行动,动员部署会议在太白山举行。

  针对暑期极端天气易发,景区涉旅违法犯罪多发的实际情况,陕西省公安机关将严厉打击抢夺、抢劫、盗窃、诈骗等涉旅侵财案件以及“黑车”“黑导”“黑社”“黑网站”;严查强买强卖、尾追兜售等侵害游客权益以及敲诈勒索等违法犯罪案件;严查车站、景区周边旅馆、商铺、饭店、旅游车辆的欺客、宰客行为;集中开展旅游景区(点)、宾馆饭店、机场、车站等公共场所和游览设施及人员密集场所安全大检查,排查整治安全隐患;严查涉旅公共场所“黄赌毒”等违法犯罪活动,确保旅游市场安全有序和谐发展,营造良好的陕西旅游治安环境,建设群众满意的旅游市场。

  据悉,今年上半年,陕西省旅游景区(点)新增警务室7个、治安报警点67个、技防监控室36个、新装视频监控探头427个;查处非法营运车辆134辆,处罚非法营运人员123人,查处“黑导”109人,“黑社”7家,“黑网站”5个,收缴伪造导游证91本,处罚77人、拘留106人,训诫179人。(林奕彤)

  (责任编辑:)来源中国旅游报)
分享到: