滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

日本和歌山县推出中文在内的外语电话翻译服务

2016年08月09日18:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据日本新华侨报网报道,受到外国观光客增加影响,近日,和歌山县开始面向住宿设施、免税店等观光事业者提供“多语言电话翻译、简易翻译服务”。相关人员拨打电话,呼叫中心的工作人员就可以为其翻译。和歌山县通过此项措施,致力于超越语言障碍,提高待客能力。也期待使观光客进一步增加。

  据日本媒体报道,受到纪伊半岛暴雨和东日本那大地震影响,和歌山县内的外国住宿者数曾经一度下降。但是,2013年外国人住宿者数为211754人,2014年为303574人。2015年为427594人。每年以10万人程度的规模增加,持续刷新历史最高纪录。

  日本观光厅2014年实施的调查显示,关于访日外国人在日本国内感到困惑的事情,回答“免费公众无线LAN环境”的比例占46.6%,居首。其次为“与职员无法交流(无法用英语沟通)”,占35.7%。

  和歌山县从2015年度开始完善公众无线LAN“Wi-Fi”环境。截至2016年3月末,已在和歌山县内1200个场所设置。为加强在语言方面对应力度,导入了电话翻译服务。

  和歌山县推出的电话翻译服务对应10种语言。可24小时对应英文、中文(北京话)、韩语、西班牙语、葡萄牙语。平日和休息日上午10点至下午6点,可对应法语、越南语、中文(广东话)、泰语。平日上午10点至下午6点可以对应俄罗斯语。

  此外,也提供关于店内广告和料理等说明文、招牌等简易翻译服务。上述翻译服务设想为日常会话,医疗和法律等专业翻译不在范围内。按照登记制度,和歌山县内的住宿设施、免税店、观光设施等将成为对象。每年度需2000日元(约合130.7 元人民币)费用。(兰君)

  (责任编辑:)来源中国侨网)
分享到: