滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

旅游与“互联网+”融合 打造山西旅游品牌

2016年08月09日18:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,山西省首个旅游“一站式”的电商平台“拉我游”在省城正式上线。而该电商平台正是一个将线上互联网与线下旅游实体店相融合的电子商务平台,也是由山西省本区企业打造的首个旅游、消费“一站式”的电商平台,实现山西省移动互联网平台“跨界融合”的营销模式。

  经济社会的发展,使得现代人对旅游放松的需求越来越大,旅游出行已经成为许多人的重要生活方式,山西的旅游产品及其丰富,但是却缺少一个有力的平台去推广,这样一个旅游资源如此丰富的地区,在这前景广阔的行业里,其潜力不可估量,让旅游业成为拉动山西经济发展的重要动力,促进山西经济转型,更是我能所期待的目标,但是如何发展旅游业,如何更好的推广山西旅游业,成为当务之急。

  如今,“互联网+”的环境下,越来越多生活中的东西离不开互联网,吃穿住行的改变使得互联网无处不在,我们在平日里便可处处享受网络带给人的改变以及便利。想要吃饭,我们可以选择网上的外卖,想要出行,我们可以选择手机打车,就连平时挂号难的问题,都因为网络预约挂号而变的方便而实用,而旅游产品作为山西在未来重视的一个行业,相信也会在“互联网+”的环境中变的更加富有魅力。(王琪)

  (责任编辑:)来源山西新闻网)
分享到: