滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

天津旅游质监加大维权宣传

2016年08月09日19:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为进一步加大对理性参团、理性消费的宣传力度,从去年开始,天津市旅游质量监督管理所陆续与媒体展开合作,开辟专栏,定期发布旅游风险提示、宣传旅游维权知识、公示旅行社服务质量信息。自今年1月份至今,已刊登28期,自3月10日起,在每一期的宣传专栏内容中加注天津市旅游局微信公众号二维码,进一步畅通旅游政务宣传和旅游维权渠道。

  除了通过传统纸媒的方式,天津市旅游质量监督管理所还依托广播、电视、微博、微信等多种传媒手段,发布旅游提示,向广大市民宣传有关健康旅游、文明旅游、绿色旅游等知识,同时公示涉嫌低价旅游宣传的旅行社,引导大家认清低价游本质、抵制低价游诱惑、逐步回归理性消费。截至目前,天津市旅游质量监督管理所在各类媒体发布宣传提示总计超过200件次。通过以上宣传手段,有效提高了旅游经营者依法诚信经营和市民游客品质旅游理性维权的意识。(刘智广)

  (责任编辑:)来源中国旅游报)
分享到: