滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

嘉陵江2日游放牛节正火热报名中

2016年08月10日10:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  嘉陵江2日游放牛节正在火热报名啦!在依山傍水的嘉陵江,看百牛渡江,游周子古镇,登高凌云峰,绝对让你感受一把独具魅力的乡村风情。

  记者了解到,此次活动由泸州阳光旅行社发起,即日起至8月底,将在每周六如期举行。行程第一天:游览凌云山AAAA国家级旅游景区、国家级森林公园、中国最佳风水旅游景区。世界第一石刻弥勒大佛倚崖而坐,寺宇辉煌的凌云古刹、苏东坡读书楼、宋代治易洞、明代注易洞,以及海师洞、灵宝塔、碑林、月榭、宋代九顶城遗址等名胜景点,使凌云景色在名山大川中独具一格,自唐宋以来已成为游览胜地。

  周子古镇被誉为嘉陵江畔的世外桃源,又名周口镇、舟口,与相如故城(今锦屏镇)隔江相望,又被誉为嘉陵江上最后的码头古镇。长约1000米的百年古街,隶属于四川南充市蓬安县管辖,是南充(司马相如故里)著名的旅游点,位于蓬安县下河街,周子古镇兴于唐宋年间,千年积淀,蕴育了厚重独特的码头古镇文化。

  第二天:百牛渡江。嘉陵江在流过四川省蓬安县城后,由于江水的冲刷,泥沙的沉积,形成2个巨大的江中岛屿:太阳岛和月亮岛。从暮春到初秋时节,清晨,数百头耕牛分别从嘉陵江岸边成群结队游上岛去,啃食青草;黄昏,牛又下水回游上岸。这种生态奇观被称为“百牛渡江”。

  中国绸都丝绸博物馆:位于南充市工业开发区城南工业园,占地120亩,建筑面积达六万平方米。作为西南地区唯一的中国绸都丝绸博物馆,馆内收集、整理、复制了从古至今缫丝、织绸等从栽桑养蚕到丝绸织造等所用器具和实物,游客可体验丝绸手工彩绘、蜡染等。

  参团费用:298元/人

  出团旅行社:泸州阳光旅行社、泸州新辰国际旅行社

  出团时间:每周六

  报名电话:0830-8885000、2525011、6328899

  咨询电话:0830-3110553

  记者 白莲婕

  作者:白莲婕
分享到: