滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

国家旅游局副局长李世宏督导调研大召历史文化旅游区

2016年08月10日12:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月8日下午,国家旅游局副局长李世宏一行来到呼和浩特市玉泉区大召历史文化旅游区,就旅游景区基础设施建设,特别是旅游厕所建设情况进行督导调研。

  在大召历史文化旅游区,李世宏仔细查看了景区的基础设施和旅游厕所建设,他在肯定玉泉区大召历史文化旅游区建设的同时,也充分肯定了我区旅游景区基础设施建设工作的成绩,特别指出,我区去年兴建旅游厕所1100多所,超额完成国家制定计划,位居全国各省区前列。同时要求我区旅游部门要再接再厉,认真贯彻落实国家旅游局“515”战略,加快旅游厕所建设工作力度,积极鼓励社会资本投入旅游厕所建设和管理,鼓励大型企业积极投身厕所革命,学习山东、四川等地厕所建设经验做法,建立健全厕所管理体制,积极探索完善“以商管厕、以商养厕”机制,加快旅游厕所建设步伐。还要对现有旅游文化资源进行深刻挖掘,增加旅游文化内涵,让古老的文化价值通过旅游的媒介不断得以延伸和传承。大召历史文化旅游区地处城市中心位置,景区相关建设和设施应当和社区功能兼顾,做好和当地居民之间的沟通、协调,群众也是景区的一部分。(记者 赵曦)

  (责任编辑:)来源内蒙古新闻网)
分享到: