滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

长春旅游集散中心正式揭牌成立(图)

2016年08月10日11:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
省旅游局副局长王库等领导共同为集散中心揭牌
省旅游局副局长王库等领导共同为集散中心揭牌

  8月8日上午,集旅游集散、咨询服务和旅游活动等功能于一体的长春市旅游综合服务平台—长春旅游集散中心在长春农博园正式揭牌运营。省旅游局副局长王库、长春市政府副市长桂广礼、农博园主任张金超共同为集散中心揭牌。

  为进一步加强长春市旅游集散服务体系建设,提升全市旅游接待服务功能,满足本地市民及外地游客的个性化、多样化出行需要,今年以来,长春市旅游局以国家旅游业发展“515”战略和“全域旅游”理念为指导,加快推进全市旅游集散服务体系建设,长春火车站、长春西客站游客服务中心、长春旅游集散中心相继落成,标志着长春市在推进旅游业创新发展、完善旅游公共服务体系建设方面又向前迈进了一大步,将在塑造城市旅游品牌、提升游客满意度、促进旅游经济发展、加快幸福长春建设等方面发挥积极的作用。

  长春火车站、长春西客站游客服务中心分别位于长春北站负一层2、3号出口中间处、长春西站换乘中心北门区域,由吉林长发旅游投资集团有限公司负责承建及运营。两处游客服务中心总占地面积为605平方米,整体采用黄蓝色系,颜色柔和,整体氛围舒适轻松。中心的LED显示屏循环播放我市及重点景区旅游宣传视频,市民和游客可以与工作人员面对面咨询旅游服务信息,也可以通过自助的方式查询到景区、门票、酒店、路线以及天气、票务等信息。在便民区,展示和销售我省各类土特产精品礼盒,供旅客朋友挑选。接待区可为有洽谈需要的旅客朋友提供一处安静舒适的场所,应急处理室、母婴休息室将为过往旅客提供医疗求助及特殊护理服务。

  长春市政府副秘书长周继峰在致辞中说,长春旅游集散中心既服务于市民和游客,也服务于全市旅游企业,希望在长旅行社、景区和社会各界,携起手来,加强合作,为市民游客提供贴心服务、崭新体验,共创长春旅游产业新的辉煌!

  长春旅游集散中心位于博会路与飞虹路交汇处,由长春农博园整体建设,由吉林长发旅游投资集团负责日常运营。集散中心为现代欧式建筑风格,突出时尚与自然相融合,整体占地面积3200平方米,设有多功能厅、咖啡厅、纪念品商店、游客休息阅读区、医疗救助室等服务设施,体现了更为人性化的服务理念。集散中心将整合长春市文化、乡村、商贸、冰雪、生态、养生等本市及省内各具特色的优质旅游资源,面向广大市民及来长散客提供丰富的景区资源、线路产品信息以及票务、客房预订等服务,并通过旅游“直通车”的形式,为游客出行提供舒适、安全、快捷的交通服务。

  (责任编辑:吉林省李忠键)来源吉林省旅游局信息中心)
分享到: