滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

纪念长征胜利80周年旅游活动9月启动 将重走长征路

2016年08月19日06:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月6日,6支队伍将从福建省龙岩长汀出发,重走红军长征路。今天上午,记者从福建省人民政府召开的新闻发布会了解到,纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动启动仪式下月在长汀启动,将开展系列活动弘扬长征精神,传承红色记忆。

  本次活动由中央文明办、国家旅游局和福建省人民政府主办。启动仪式定于9月6日在长汀县的福建省苏维埃政府旧址举行,其中重走长征路是主要亮点活动之一。该活动由4支徒步队、1支骑游队、1支自驾队共6支队伍组成,他们将从长汀出发,重走当年的长征路。其中,4支徒步队伍分别由老革命后代、国防大学将校班学员、机关干部代表、青少年代表等组成。

  此外,系列活动还包括“保护红色遗产·发展红色旅游”万人签名活动、客家乡亲送红军情景再现、“追忆长征路上的故事”长征精神传播暨“清新福建·欢乐龙岩”推介活动等。在整个活动期间,长征沿线15个省市红色旅游景区也将采取各种形式和手段,参与互动。

  启动仪式筹备组副组长、龙岩市人民政府副市长王龙指出,近年来龙岩市充分发挥红色资源优势,涌现出了古田旅游区、才溪乡调查纪念馆、长汀红色旧址群等一大批红色旅游精品。“此次"弘扬长征精·传承红色记忆"纪念红军长征胜利80周年红色旅游系列活动的举办,是对龙岩红色旅游发展的一次鞭策和鼓励。”王龙说。

  据了解,龙岩是原中央苏区核心区,也是全国唯一所有县(市、区)均为中央苏区县的设区市。1934年9月30日,中国工农红军实行战略大转移,8万中央红军开始史诗般的长征,其中闽西子弟约3万人。据不完全统计,长征路上平均每前进500米就有一位闽西子弟捐躯,目前龙岩市在册烈士2.36万人,占全省烈士一半以上。(蒋巧玲)

  (责任编辑:)来源新华网)
分享到: