滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

“塞上江南· 神奇宁夏”宁夏旅游推介会在京举办

2016年08月19日09:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月16日,为加强北京地区重点客源市场开发力度,进一步提升宁夏旅游品牌形象,宁夏回族自治区旅游发展委员会副主任赵明霞携银川、吴忠、固原、中卫、永宁等五市县旅游主管部门、相关景区和企业组成百人促销团,走进北京,向京津冀地区游客推介“塞上江南?神奇宁夏”。市旅游委委员邹伟南出席活动并致辞。来自北京的200多家旅行社、自驾车俱乐部和媒体代表出席和参加推介会。

  邹委员在致辞表示,宁夏素有塞上江南美称,是我国黄河文明发祥地之一,集中了高山、戈壁、长城、沙漠、湖泊、草原等丰富的旅游资源,享有“中国微缩盆景”之称,其“两山一河、两沙一陵、两文一景”等旅游线路产品,具有很强的吸引力。宁夏还是“中国唯一的穆斯林旅游省区”,曾被评为全球必去的46个旅游目的地之一,汇聚了独特的历史文化,诸如西夏文化、回乡文化和边塞文化等,即个性鲜明又相互融合。为京津冀地区游客提供了更多的旅游选择。

  邹委员指出,北京与宁夏两地的旅游资源和产品互补性强,具有广阔的合作发展前景和空间。此次推介会的举办是加深两地友谊和进一步深化旅游合作的有力举措。多年来,两地旅游业界建立了良好的合作关系,特别是在旅游宣传、市场开发、智慧旅游建设等方面取得了很好的合作成效。随着此次推介会的举办,北京、宁夏两地的旅游交流与合作将不断增强。

  邹委员希望以此次推介活动为开端,北京与宁夏两地的旅游企业、景区要建立紧密的合作伙伴关系,进一步促进两地旅游之间的互访互动,使两地旅游合作的前景更加广阔,成果更加丰硕,推动两地旅游业共同发展。

  推介会上,两地旅游企业分别签订了《旅游专列合作协议》、《散客专线合作协议》、《商务团合作协议》、《互送游客合作协议》和《大型会议承办协议》等多项合作协议。

  市旅游委首都旅游协调与区域合作处、城市形象与市场推介处相关负责人参加推介会。

  (责任编辑:北京符振彦)来源北京市旅游委)
分享到: