滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

赤峰通辽亮相辽西蒙东冀北5+4+2旅游联盟年会

2016年08月19日09:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,通辽市与赤峰市旅游局组织当地部分旅行社、电视台、报社应邀参加了在辽宁省召开的“2016首届中国·锦州湿地旅游文化节暨辽西蒙东冀北5+4+2旅游联盟年会”。

  在年会上,通辽市旅游局的负责人对“科尔沁500公里文化旅游景观大道”及自驾游服务系统建设情况做了发言,在会上播放了通辽旅游宣传片,介绍了在“东北看草原,自驾游通辽”的大背景下,发展全域旅游的工作情况,与联盟城市共享发展经验,学习联盟城市的先进做法。另外,还与各兄弟城市一道在如何更好地实现信息共享、区域旅游一卡通、嫁接精品旅游线路等方面开展合作,进行了谋划与探讨。

  赤峰市旅游局负责人就全域旅游建设问题与各联盟单位分享经验,针对联盟合作模式提出旅游联盟的关键是合作互惠,区域内的成员单位必须把合作放在第一位,可以通过组织联盟单位3A级以上景区打造旅游护照,游客持旅游护照可享受相应的景区门票折扣等模式加深合作。

  2014年旅游联盟成立以来,对锦州、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛、秦皇岛、通辽、赤峰、承德9座城市在整合旅游资源、提升旅游精品线路、打造区域整体形象等方面起到了积极地推动作用。今年,营口、鞍山两市正式加入,旅游联盟扩军成为“5+4+2”,新成员的加入,旅游联盟将持续打造区域旅游精品线路,还会对旅游联盟在进一步促进区域旅游合作、促进环渤海及周边地区旅游业又好又快发展方面起到重要作用。

  活动持续至10月28日,将召开旅游大联盟论坛,辽西、蒙东、冀北(5+4+2)旅游联盟年会,共同研究探讨特色小镇和全域旅游建设问题,举办锦州(国际)大有湿地生态旅游发展论坛、“走进湿地、体验自然”夏令营等十余项系列活动。

  (责任编辑: 内蒙古 杨竣杰)来源内蒙古自治区旅游局)
分享到: