滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

深圳对口帮扶河源的巴伐利亚庄园十大工程启动

2016年08月19日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,由深圳对口帮扶的河源巴伐利亚庄园二期工程投资40亿,将兴建巴伐利亚大道、观光隧道、莱茵健身小镇等十大工程。16日,该庄园举行二期“十大工程”、“三大项目”启动签约动工仪式。

  巴伐利亚庄园总裁郑勇军在仪式上表示,十大工程正式启动,为“三养度假乐园”再添一座绿色智慧乐园。

  据悉,庄园按照“四山两水一分田,三分旅居新庄园”的总体规划思路,打造休闲旅游度假、生态体验农业、文化体育教育、生命基因检测、健康医疗养老、旅居三养置业等六大产业。以“养生、养心、养老”三养理念为核心,推出涵盖旅、居、养、文、教、卫等于一体的主题特色小镇,创建产城融合的,现代城镇化的,生态、智慧、创新、健康的国家级旅游度假区。

  庄园一期已建成巴伐利亚温泉小镇、黑森林乐园、国医国药温泉、中西医疗保健中心、华大基因DD健康体检中心、福朋喜来登度假酒店、健康(活力)酒店等八大酒店,菩提树餐厅等十大餐饮;农场、福源寺、黑森林乐园等丰富配套。打造新型旅游度假“欢乐十三游”:度假游、休闲游、美食游、购物游、蜜月游、智慧游、体验游、观光游、娱乐游、旅居游、农耕游、郊外游、健康游。

  二期总投资约40亿元,重点建设旅游大道、观光隧道、立体农场、主题小镇等十大工程,建成后将提升庄园的文化内涵、运动休闲、生态环境,形成融合国际艺术风格的、高品质的绿色智慧乐园。与此同时,庄园同步启动国际木结构高峰论坛、国际教育高峰论坛、国家级旅游度假区申报三大项目。

  作为深圳对口帮扶河源的重点工程,巴伐利亚庄园已成为了深莞惠(3+2)经济圈区域合作的成功样板。庄园一期于2014年11月对外开放,2015年累计实现税收2.03亿元,解决就业1100人,接待游客200万人次,带动相关产业经济1:7放大效应,成为河源的旅游名片。2016年上半年入园游客同比增长429%,营业收入同比增长9.85%,税收同比增长74%,就业人数同比增加18%。

  庄园先后荣获“国家4A级景区”、“中国旅居养老示范基地试点单位”、“广东省养生旅游示范区”、“广东省养老服务示范基地”、“深圳市劳模疗休养基地”、“深圳经济特区异地养老创新基地”等30余项国家、省、市级荣誉,积极创建国家级旅游度假区。

  (责任编辑:广东省张海燕)来源中国新闻网)
分享到: