滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

国家旅游局:中汤互免签证将激发中国游客赴汤旅游热情

2016年08月19日12:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  《中华人民共和国政府和汤加王国政府关于互免持普通护照人员签证的协定》19日正式生效,今后中国游客可以享受在汤加入境、出境或者过境30日内免签的便利。国家旅游局相关负责人表示,这将极大激发中国游客赴汤加旅游的热情。

  国家旅游局相关负责人表示,我国已成为世界第一大出境旅游消费国。为促进中汤人员往来,去年7月,国家旅游局组织了“2015千人游汤加”活动。北京、河北、天津、上海、江苏、浙江、山东、福建、广东等省市旅游部门制订详细方案,动员旅游企业对赴汤加客源进行摸底调研,对汤加旅游产品、线路进行实证分析。活动开展以来,赴汤旅游的中国游客数量大幅增长。

  此外,国家旅游局还于去年组织了百名中国旅行商赴汤加考察,来自北京、天津、广东等地的大型旅游企业代表实地考察了汤加旅游资源和产品,为企业扩大海外市场、增加境外投资提供了有效参考。

  一年来,北京、上海、广东等地的旅游企业纷纷再次派员赴汤加考察旅游线路产品。首旅集团推出了“新西兰、汤加12日”“斐济、汤加8日”等产品。凯撒国旅正组织2000名游客准备乘邮轮于2016年底前往南太平洋岛国,汤加是主要目的地。河北、天津、上海、江苏、浙江、山东、福建、广东的旅游企业也纷纷设计赴汤加旅游产品线路。(记者齐中熙)

  (责任编辑:)

  作者:齐中熙来源新华社)
分享到: