滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

传统景点新玩法 昆明西山区推出“时空穿梭”游玩线路

2016年08月19日08:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  说起周末游,大多数人的认知可能还局限于花果蔬菜农家乐的常规玩法,昨日,由西山区文化旅游体育局组织设计的精品“时空穿梭”线路出炉,不仅突破了这一局限,也为市民周末出行提供了更多选择。

  体验过程中,这些传统景点的新玩法,给很多人带来了惊喜。“我们旅游企业之间也可以相互合作,为市民推出更高品质的旅游产品和优惠。”在昨日的路线体验中,来自西山区旅游协会成员单位的李女士说,这次的线路给了她不少惊喜和启发。

  在海口林场,通过观看纪录片、参观场史室、榨油坊、展览馆、总理树等形式,市民们对海口林场有了全新的认识。“以前以为海口林场就是种了许多树的地方,没想到这里还有这么多鲜为人知的故事。”诸多的林场文化让体验团一行大开眼界。从徐霞客纪念馆、海口林场、十大名楼,到建国后周恩来总理亲手种下的橄榄树,整个行程的设计既涵盖了人文历史,又融入了红色文化。

  西山区文化旅游体育局负责人介绍,“穿越历史游西山”路线,是西山区为提升辖区旅游品质而设计的。“通过整合文化、旅游、农业等资源,我们对西山区文化旅游产品进行再设计、再包装,开发集观光、休闲、研学为一体的精品旅游路线和产品,让带有浓厚历史人文底蕴的景点串联起来。”接下来西山区还将推出特色鲜明、形式多样的创新产品,打造满足不同旅游人群的“一日游”、“两日游”的精品周末游旅游线路和产品。( 昆明日报 记者姚丹苹)

  作者:姚丹苹
分享到: