滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

辽宁鞍山整合资源打造大型旅游国企

2016年08月22日07:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  由鞍山市整合千山、玉佛寺等重点旅游资源成立的辽宁千山旅游集团有限公司,18日举行了成立大会。此举标志鞍山市将以更加市场化、企业化方式开发全市旅游产业、推介旅游产品。

  辽宁千山旅游集团是鞍山市政府授权千山风景名胜区管委会出资组建的市属国有独资企业,注册资本10亿元人民币,主要承担全市旅游产业资源开发、建设、运营和项目投融资,以及景区旅游管理服务、旅游产品和品牌对外推广等业务,下设6个子公司。

  千山旅游集团集聚了鞍山优势旅游资源,经营管理的区域面积在44平方公里以上,主要包括千山核心景区、玉佛寺和市动物园、市游乐园等。其中千山风景区是国务院公布的首批“国家级风景名胜区”、“国家AAAA级旅游区”和首批十大“全国文明风景旅游区”,素有“东北明珠”之称。玉佛寺也是国家首批AAAA级旅游景区,是以世界最大玉佛为主体,集玉石文化、佛教文化、园林文化等于一体的景区。

  据介绍,组建辽宁千山旅游集团是鞍山落实中央推进供给侧结构性改革,壮大旅游产业的重大举措,是发展大旅游、形成大产业的一系列战略部署中的首要一步。

  千山旅游集团负责人表示,将进一步释放资源潜力,完善融资平台功能,发挥其在全市旅游产业发展中的政府项目资金池和产业倍增孵化器的作用,加快融资实施一批重大旅游项目。全面对接资本市场,在做大做强国有独资的基础上,加快引进对全市旅游产业发展具有决

  定性影响的战略投资者,推动上市融资发展,面向全国打造“千山旅游”品牌。(记者 王炳坤)

  (责任编辑:)来源新华网)
分享到: