滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

云南:“昆明飓风”开启旅游市场整治行动

2016年08月22日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  19日上午,在昆明市盘龙区东三环北苑农产品市场,执法人员查处了一家涉嫌无资质接待旅游团队、商品不明码标价、不开具正式发票的珠宝玉石店。这是“昆明飓风”行动整治旅游市场查处的案例之一。由此,开启了今年下半年全省旅游市场突出问题专项整治序幕。

  昆明市旅游市场监管综合调度指挥部发动的代号为“飓风”的旅游购物市场整治行动,由昆明市旅发委、市发改委、市公安局、市工商局、市质监局、市国税局和市运管局等多部门联动,分3个小组对之前摸排时发现问题线索和游客投诉率较高的3家购物企业进行突击检查,查处违法、违规的旅游购物经营行为。本次行动主要针对3类问题:一是查处没有参加相关等级评定标准,游离在旅游行业管理之外的接团购物企业;二是查处采取“认老乡”等欺诈手段经营,侵害旅游者权益,不履行服务承诺,扰乱旅游市场秩序的经营行为;三是查处旅行社组织游客到未经等级评定合格的购物场所进行旅游购物及威胁、欺诈游客购物等行为。

  据悉,全省各州市根据省旅游产业领导小组的统一部署,已迅速行动起来,以高压态势对旅游市场违法违规行为进行严查严处。(记者 朱海)

  (责任编辑:)

  作者:朱海来源云南日报)
分享到: