滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

公安部:进一步推进暑期交通安全隐患集中整治行动

2016年08月22日07:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  公安部交通管理局19日召开视频调度会,剖析近期重大事故暴露出来的突出问题,对进一步推进暑期交通安全隐患集中整治行动再部署、再要求,全力以赴确保全国道路交通安全形势持续稳定,为G20杭州峰会成功举办创造良好道路交通环境。

  会议指出,7月以来,各地交管部门按照公安部统一部署,扎实开展暑期交通安全隐患集中整治统一行动,取得了阶段性成效。但当前仍处在暑期旅游高峰期、高温天气影响期、主汛期,发生重特大事故的风险依然较高,道路交通管理面临的任务更加艰巨。

  会议要求,各地要清醒认识当前道路交通安全工作面临的挑战,认真吸取重大交通事故教训,时刻保持底线思维,切实增强忧患意识,全力以赴推进暑期交通安全隐患集中整治行动;要进一步加大源头隐患整改力度,严查企业动态监控系统的在线率、使用率,督促企业切实履行好监管职责。严查“两客一危”重点车辆应急装置的齐全率、完好率,切实减少隐患存量;要进一步突出隐患整治的重点,严查客车违规载货、客车疲劳驾驶和旅游客车违规违法行为;要集中抓好学生开学季护卫天使行动,上好交通安全“开学第一课”。

  会议强调,要集中用好大约谈、大曝光手段,提请党委、政府以及安委会,对事故多发、隐患严重的重点地区、运输企业要进行集中约谈。要充分发挥农村“两站”“两员”作用,从源头集中开展劝导行动。

  (责任编辑:迟紫境)来源公安部网站)
分享到: