滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

老年旅游市场将在规范中迎来发展契机

2016年08月23日07:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国家旅游局出台的《旅行社老年旅游服务规范》将于今年9月1日实施。业内人士指出,实施这一规范将有利于维护老年旅游者的权益,一些“低价团”或将被市场淘汰。

  数据显示,目前我国老年旅游市场占整个市场的30%左右。新的规范依据老年人特征,对旅游产品、旅游者招徕、团队计划的落实、接待服务、后续服务等内容做出了非常细致的规定。

  根据“驴妈妈旅行网”日前发布的数据,上海、广州、北京均有大量50岁以上游客出行需求,除常规出境游外,乘邮轮旅游的人数涨幅明显,还有一些老年人参加定制游组织的东非肯尼亚摄影之旅、东欧探险之旅等。

  “从数据来看,老年人喜爱跟团游、周边游,对价格比较敏感,喜欢更实惠的旅游产品;3、4月份和9、10月份出游的老年人最多,是古镇、名胜古迹类景点的重要客源。”驴妈妈旅行网CEO王小松说。

  业内人士同时提醒,一些旅游机构聘请推销人员在公园、社区、菜市场门前等,专门向老年人发放旅游广告,以“低价游”为诱饵,诱导老年人参加低价老年团,希望引起老年人的注意。(记者 鲁畅)

  (责任编辑:)

  作者:鲁畅来源新华社)
分享到: