滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

上海推出一批文化旅游新线路

2016年08月23日08:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网上海8月22日电(柳梅) 近年来,随着旅游市场的火爆,旅游行业低价竞争,产品同质化严重,导致投诉不断,旅游途中除了拍照和买东西,已经毫无新意可言。

  8月19日,中旅总社上海公司推出了“华夏文化游学”的新品牌,以文化旅游,文化游学为新概念,以传统旅游线路为平台,把中国乃至世界各地的优秀文化和知名匠人搭载在旅游线路中,由各个文化领域的大师带领游客深度探访世界各地的文化现象。

  据介绍,从周易,摄影,瑜伽,游艇,文化艺术到建筑,服饰,历史,经济,这些新线路汇聚了同济、复旦、上音、朵云轩、盛世书院等一大批知名文化机构,把知识与旅游完美的结合在一起,使普通游客也能在游玩中得到大师的指点,学习到各国、各地的优秀文化知识,寓教于乐。

  当天的推介会上,专家们以各种风趣的方式向大家演说文化游学的乐趣和特色,让大家在体验中了解什么是文化游学,让文化在与旅游的结合当中发扬光大。现场的旅行社人士和市民们表示:有耳目一新的感受,原来,旅游和文化都还有大片的空白市场有待开发。

  华夏文化游学的创始人陈茁表示,希望他们的新产品能够给看似热闹、实则混乱的旅游市场注入新的活力,开启更多新思路,让大家都来参与文化和旅游的新发展。
分享到: