滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

官渡区白汉场村500亩美味“晚香蜜桃”上市待采摘(组图)

2016年08月24日08:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
水灵的晚香蜜桃
水灵的晚香蜜桃


  昆明信息港讯 记者苟廷廷中秋佳节将至,除了传统小食品月饼之外,来自官渡区白汉场村的500亩的专利品种晚香蜜桃已大面积成熟,正陆续采摘上市,成为极佳的节日馈赠佳品。种植园主称:“这或许是世界上最好吃的桃子”,爱桃的吃货们又有口福了。

  晚香蜜桃种植基地位于官渡区小哨,种植规模达500余亩,种植过程全施农家肥,无污染、无公害,属纯天然绿色有机食品,今年产量预计达六七百吨。因其对产地气候、地理位置等诸多条件的限制,全国其它地区暂时不能种植,所以晚香蜜桃属独特稀有品种,又因其上市时间较普通的桃类晚,储存时间长,适逢中秋节、国庆节,实属难得的珍品,是理想的馈赠佳品。
水灵的晚香蜜桃
全球仅有500亩的专利品种晚香蜜桃


  有不少朋友疑惑,现在不是吃桃的季节,水蜜桃和鹰嘴桃已经下市了,冬桃也还没成熟。晚香蜜桃的出现填补了昆明市甚至是整个云南省秋季没有鲜桃供应的空白。晚香蜜桃是昆明市文生果业有限责任公司的专家经过十多年的精心研究,以冬桃为母,血桃为父,定向培育成功的大果型晚熟新品种,是目前桃栽培品种中较为理想的鲜食、加工两用的新型品种,获农业部植物新品种保护办公室授权专利保护,还在2009年获得了国家质量检验中心有机食品证认证证书,也多次在昆明国际农业博览会参展、获奖。

  云皇牌晚香蜜桃,果实硕大,呈圆形,无尖角,缝合线消失或不明显,果皮向阳面呈紫红色,背面为黄绿色,茸毛浅,果肉淡绿色,近核处三分之一果肉为血红色,核小,果实硬脆,肉质细,果汁中等。它的成长期是普通桃子的3至4倍,平均单果量300g,最大单果量可达550g,市场价一般在30元到200元一公斤,走中、高端水果路线;果实耐贮藏,在室内常温下保存7到10天,桃子熟透,桃肉软糯,风味极佳。
水灵的晚香蜜桃
口感:香如兰 甜似蜜


  每一颗晚香蜜桃在上市前都需要精心呵护,必须达到有机、生态、健康、无褐变、单果重在300克以上,才能装箱出售。刚刚采摘下来的晚香蜜桃果肉白里透红,芳香气味浓厚,细腻润滑,入口鲜甜,唇齿留香,食之感觉此桃“香如兰,甜似蜜”。其富含的铁元素、钙质、膳食纤维能提供人一天所需的营养,晚香蜜桃也是美容养颜、生津润肺,通便排毒的有益水果。

  从昆明市区出发,沿昆曲高速公路前行30多公里,从小哨出口经兔耳关收费站前行4公里左转后再前行1公里即可到达官渡区大板桥镇白汉场村的晚香蜜桃生态种植基地。这里桃树不仅排列整齐,为了让桃树最大程度吸收水分并方便管理,每棵桃树的高度都严格控制在1.8米以下。此外,每棵树的挂果数量也控制在20到50个之间,以确保果品的质量。

  据销售总经理刘建伟介绍,云皇牌晚香蜜桃现在可接受订购,分为四个价位:包装精美的特级桃4个400元,每个桃重量在400克到500克之间;一等桃6个288元,每个桃重量在300克到400克之间;优等桃12个168元;散装桃3公斤98元。送货地点在昆明市三环内的,可免快递费。晚香蜜桃将持续销售到10月初。
分享到: